sabato 17 dicembre 2011

Pastasciutta alla contadina

Ingredienti:

  • g. 300 di conchiglie o altra pasta 
  • g. 500 di zucca
  • farina q.b.
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • g. 120 di pancetta
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di salsa di pelati
  • 2 cucchiai di uvetta sultanina
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
Preparazione:
Pulite la zucca,tagliatela a dadini e infarinatela.
Rosolatela in casseruola in un soffritto di cipolla, aglio e pancetta tritati.
Quando è trasparente, aggiungete il latte bollente,salate e pepate,
coprite e lasciate cuocere fino a ché diventa disfatta.
A questo punto aggiungete l'uvetta,la salsa e l'olio crudo, mescolate e spegnete.
Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente (non troppo cotta).
Versatela nella casseruola, mescolate,poi porzionate nelle scodelle calde individuali,cospargete di parmigiano e di pepe.
Servite.