Ingredienti:
Pulite la zucca,tagliatela a dadini e infarinatela.
Rosolatela in casseruola in un soffritto di cipolla, aglio e pancetta tritati.
Quando è trasparente, aggiungete il latte bollente,salate e pepate,
coprite e lasciate cuocere fino a ché diventa disfatta.
A questo punto aggiungete l'uvetta,la salsa e l'olio crudo, mescolate e spegnete.
Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente (non troppo cotta).
Versatela nella casseruola, mescolate,poi porzionate nelle scodelle calde individuali,cospargete di parmigiano e di pepe.
Servite.
- g. 300 di conchiglie o altra pasta
- g. 500 di zucca
- farina q.b.
- 2 cucchiai di olio di oliva
- g. 120 di pancetta
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di salsa di pelati
- 2 cucchiai di uvetta sultanina
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
Pulite la zucca,tagliatela a dadini e infarinatela.
Rosolatela in casseruola in un soffritto di cipolla, aglio e pancetta tritati.
Quando è trasparente, aggiungete il latte bollente,salate e pepate,
coprite e lasciate cuocere fino a ché diventa disfatta.
A questo punto aggiungete l'uvetta,la salsa e l'olio crudo, mescolate e spegnete.
Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente (non troppo cotta).
Versatela nella casseruola, mescolate,poi porzionate nelle scodelle calde individuali,cospargete di parmigiano e di pepe.
Servite.