giovedì 1 dicembre 2011

Panna cotta ai lamponi

Ingredienti:

  • 1/2 litro di panna
  • 2 bustine di tè '' vaniglia e lamponi ''
  • 2 fogli di colla di pesce
  • g. 100  di zucchero 
  • 1 stecca di vaniglia
  • g. 250 di lamponi
Preparazione :
Scaldare la panna ( senza portarla a bollore ) con lo zucchero a velo e la stecca di vaniglia, naturalmente aperta per la longitudine, e mettervi le bustine di lamponi prima di spegnere il fuoco.
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce ( per 15' ), aggiungerla '' strizzata bene '' alla panna calda e mescolare bene, in modo che si sciolga, dopo aver tolto le bustine.

Lavare i lamponi e guarnire il fondo di  bicchieri e appena il composto è freddo, ma non ancora rappreso, completare gli stessi.
in frigorifero per almeno 2 ore se bicchieri, 4 se unico.