Ingredienti :
- 1 tacchinella di kg. 2,500
- g. 750 di mele renette
- 2 cipolle
- 1 limone
- g. 40 burro
- g. 200 di pane grattugiato
- timo
- g. 100 di gherigli di noci
- 1 uovo
- sale
- pepe
- cannella in polvere
Preparazione:
Tritate le cipolle e rosolatele brevemente nel burro, aggiungete le mele,
sbucciate e tagliate a spicchi, il succo e la buccia grattugiata del limone, unite poi il pane grattugiato,i gherigli di noci tritati,sale, pepe e cannella,mescolate fino a quando il composto sia amalgamato e uniforme.
A fuoco spento unite l' uovo e amalgamate,
introducete il composto all' interno della tacchinella,
chiudete le apertura con stuzzicadenti.
Avvolgete con carta forno e stagnola,
chiuso bene e ponete in forno caldo a 200° per 30',
chiuso bene e ponete in forno caldo a 200° per 30',
poi a 160° per 90' , aprite dalle carte e fate dorare per circa 60',
controllate la cottura e pennellate la tacchinella col sugo di cottura.