giovedì 1 dicembre 2011

Tacchinella ripiena di mele

Ingredienti :


  • 1 tacchinella di kg. 2,500
  • g. 750 di mele renette
  • 2 cipolle
  • 1 limone
  • g. 40 burro
  • g. 200 di pane grattugiato
  • timo
  • g. 100 di gherigli di noci
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • cannella in polvere
Preparazione:
Tritate le cipolle e rosolatele brevemente nel burro, aggiungete le mele, 
sbucciate e tagliate a spicchi, il succo e la buccia grattugiata del limone, unite poi il pane grattugiato,i gherigli di noci tritati,sale, pepe e cannella,mescolate fino a quando il composto sia amalgamato e uniforme.
A fuoco spento unite l' uovo e amalgamate,
 introducete il composto all' interno della tacchinella, 
chiudete le apertura con stuzzicadenti.
Avvolgete con carta forno e stagnola, 
chiuso bene e ponete in forno caldo a 200°  per 30',
poi a 160° per 90' , aprite dalle carte e fate dorare  per circa 60',
 controllate la cottura e pennellate la tacchinella col sugo di cottura.