mercoledì 7 dicembre 2011

Frittelle di ricotta carnevalesche

Ingredienti:
  • g.  400 di ricotta
  • 4 uova
  • sale, un pizzico
  • g. 160 di zucchero 
  • 1 limone,la scorza grattugiata 
  • g. 200 farina 
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • olio di semi per friggere
  • zucchero a velo
Procedimento :
Lavorare bene prima la ricotta per renderla cremosa, incorporare poi le uova, un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone, e infine la farina con il cucchiaino di lievito.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo che va fatto riposare per una mezz'oretta.
Con un cucchiaio prendere la pastella, e friggere in olio bollente fino a doratura.
Scolare e cospargere di zucchero a velo.
Consiglio di servirle preferibilmente ancora calde.