Ingredienti:
Lavorare bene prima la ricotta per renderla cremosa, incorporare poi le uova, un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone, e infine la farina con il cucchiaino di lievito.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo che va fatto riposare per una mezz'oretta.
Con un cucchiaio prendere la pastella, e friggere in olio bollente fino a doratura.
Scolare e cospargere di zucchero a velo.
Consiglio di servirle preferibilmente ancora calde.
- g. 400 di ricotta
- 4 uova
- sale, un pizzico
- g. 160 di zucchero
- 1 limone,la scorza grattugiata
- g. 200 farina
- lievito per dolci 1 cucchiaino
- olio di semi per friggere
- zucchero a velo
Lavorare bene prima la ricotta per renderla cremosa, incorporare poi le uova, un pizzico di sale, lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone, e infine la farina con il cucchiaino di lievito.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo che va fatto riposare per una mezz'oretta.
Con un cucchiaio prendere la pastella, e friggere in olio bollente fino a doratura.
Scolare e cospargere di zucchero a velo.
Consiglio di servirle preferibilmente ancora calde.