mercoledì 7 dicembre 2011

Dolce Viennese dell' Avvento



Ingredienti:
  • g. 250 di miele
  • g. 250 di cioccolato fondente (per il dolce)
  • g. 250 di cioccolato fondente (per la copertura)
  • g. 250 di noci tritate
  • g. 125 di nocciole tritate tostate
  • g. 125  di mandorle tritate
  • 2 cucchiai di marsala
  • noce moscata
  • cannella
  • g. 100  di farina
  • 2 cucchiai cacao in polvere



Preparazione:
Fate sciogliere il miele in un pentolino per qualche minuto. 

Togliete dal fuoco, fate intiepidire, aggiungete il cioccolato a pezzi e fatelo sciogliere.
Unite la frutta secca, polvere di noce moscata e cannella, farina, cacao e marsala. 
Impastate per bene. 
Mettete il composto in una teglia imburrata e infarinata e infornate a 160° per 30 minuti circa. 
Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria. 
Appena il dolce è pronto,
 mettetelo in un piatto e ricopritelo con il cioccolato fuso. 
Fate raffreddare prima di servire.