martedì 20 dicembre 2011

Gnocchi al gorgonzola

Ingredienti per 6 persone:
  • g. 700 di gnocchi
  • g. 250 di gorgonzola dolce
  • g. 50 di besciamella
  • 1 bustina di zafferano
  • g. 80 di gherigli di noci
  • burro q.b.
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • sale
Preparazione:

Scaldare la besciamella a fuoco basso e stemperarvi lo zafferano.
Unire il gorgonzola tagliato a dadini, 

abbondante burro e 3 cucchiai di grana.
Mescolare fino ad ottenere una crema senza grumi poi aggiungere una grattata di noce moscata e i gherigli tritati.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, 

scolarli con una schiumarola man mano che vengono a galla e 
versarli in una zuppiera.


LE PROPRIETA’ DELLO ZAFFERANO CONTRO LA DEPRESSIONE

 (stati depressivi lievi o moderati)
I principi attivi tipici dello zafferano hanno effetti positivi su alcuni neurotrasmettitori cerebrali responsabili del tono dell’ umore come la dopamina, la noradrenalina e la seratonina. 

Quest’ azione è stata testata sia in laboratorio che in ambito clinico: persone che soffrivano di stati depressivi lievi o moderati hanno visto migliorare i propri sintomi in poco tempo e con dosaggi di zafferano piuttosto bassi (nell’ ordine di milligrammi). 
L’ estratto di zafferano è quindi efficace contro alcuni stati lievi di depressione, senza gli effetti negativi dei medicinali.

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