Questa profumatissima gelatina è molto delicata e sicuramente sarà una piacevole sorpresa per i vostri ospiti.
I petali commestibili sono quelli non trattati con pesticidi e prodotti chimici. In erboristeria e prodotti biologici è possibile trovarli.
Ingredienti:
- g. 250 di petali di rosa
- 2 bicchieri di zucchero
- 4 bicchieri di acqua
- Succo di 2 limoni e buccia.
Preparazione:
Lavate bene i petali e tagliate il fondo bianco.
Lasciate i petali nell'acqua per 1 giorno.
Mettete i petali in una ciotola e cospargetele con metà zucchero.
Strofinate i petali con le dita e quindi coprite la ciotola con della pellicola.
Lasciare in riposo per 1 notte in posto asciutto e fresco.
Lasciare in riposo per 1 notte in posto asciutto e fresco.
Mettete lo zucchero rimanente in una pentola con acqua e succo di limone a fuoco dolce.
Sciogliete lo zucchero nel succo.
Aggiungete i petali e lasciateli per 20 minuti e mischiate sempre il composto che sarà pronto quando risulterà bello consistente.
Mettere la gelatina in un barattolo con capsula sterilizzati (posti a freddo in una pentola capace piena d'acqua e portati ad ebollizione).
La gelatina va conservata in posto fresco e asciutto e in frigo quando aperta.
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