sabato 24 dicembre 2011

Gelatina di petali di rose




Questa profumatissima gelatina è molto delicata e sicuramente sarà una piacevole sorpresa per i vostri ospiti. 
I petali commestibili sono quelli non trattati con pesticidi e prodotti chimici. In erboristeria e prodotti biologici è possibile trovarli.

Ingredienti:


  • g. 250  di petali di rosa
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 4 bicchieri di acqua
  • Succo di 2 limoni e buccia.

Preparazione:
Lavate bene i petali e tagliate il fondo bianco.
Lasciate i petali nell'acqua per 1 giorno.

Mettete i petali in una ciotola e cospargetele con metà zucchero. 
Strofinate i petali con le dita e quindi coprite la ciotola con della pellicola. 
Lasciare in riposo per 1 notte in posto asciutto e fresco.

Mettete lo zucchero rimanente in una pentola con acqua e succo di limone  a fuoco dolce. 
Sciogliete lo zucchero nel succo. 

Aggiungete i petali e lasciateli per 20 minuti e mischiate sempre il composto che sarà pronto quando risulterà bello consistente.

Mettere la gelatina in un barattolo con capsula sterilizzati (posti a freddo in una pentola capace piena d'acqua e portati ad ebollizione).

La gelatina va conservata in posto fresco e asciutto e in frigo quando aperta.


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