venerdì 23 dicembre 2011

Confettura di pesche al cioccolato e mandorle amare



Ingredienti:
  • g. 500 di pesche gialle
  • g. 300  di zucchero
  • g. 50  di acqua
  • g. 26  di succo di limone
  • g.  5  di mandorle amare
  • g. 20  di biscotti all’avena, 
  • g. 50  di cioccolato fondente 
Procedimento:
Lavare e sbucciare le pesche, quindi tagliarle a fettine, per sbucciarle agevolmente sbollentarle 1 minuto e raffreddarle immediatamente in una ciotola d’acqua fredda.
Preparare lo sciroppo riunendo in una pentola acqua, zucchero e portandoli a 121°, aggiungere le pesche e 10 gr di succo di limone.
Portare a ebollizione e togliere subito dal fuoco, quindi coprire e lasciar riposare il tutto almeno 16 ore, a temperatura ambiente.
Rimettere sul fuoco la frutta; volendo è possibile passarla, io ho preferito mantenere i pezzettoni.
Nel frattempo mescolare le mandorle amare tritate finemente, i biscotti pestati e il cioccolato tritato grossolanamente.
Cuocere la confettura, fare la prova piattino.
Togliere dal fuoco ed aggiungere i restanti 16 gr di succo di limone.
Disporre sul fondo di ogni vaso uno strato di cioccolato e biscotti, quindi uno di confettura e così via via fino a riempire i vasi, terminando sempre con la confettura.
Chiudere i vasi, rovesciarli e lasciarli raffreddare.