domenica 25 dicembre 2011

Filetto Strogonoff


Ingredienti:


  •  g. 400  filetto di manzo tagliato a bocconcini
  • paprica dolce
  • peperoncino in polvere piccante
  • burro
  • panna acida
  • brodo di carne
  • worcestershire sauce
Procedimento:
  • Infarina i bocconcini di carne in modo leggero con farina, 

    con paprika dolce e peperoncino in polvere.

    ponili in una casseruola dove avrai già fatto sciogliere del burro,


    Attendi che siano ben rosolati per poi cominciare la cottura 

    aggiungendo 

    poco alla volta del brodo di carne,


    aggiungi a tuo piacimento altra paprika in polvere ed altro 

    peperoncino ed un pizzico di sale:


    quando vedi che la carne è vicina alla cottura, 

    spruzza una buona dose di Worcestershire sauce ed 

    una spruzzatina di aceto di vino bianco.


    a questo punto versa la panna acida, 

    150 ml. spegni la fiamma e fai amalgamare.


    La preparazione dovrà risultare abbastanza morbida e sugosa.

    Esiste una variante, 


    aggiungere a cottura quasi ultimata anche un 100 g. di mais 

    dolce per uso alimentare.

    Se non trovi la panna acida,

    preparala tu, aggiungendovi uno yogurt magro e un po di aceto.