giovedì 29 dicembre 2011

Focaccia di Recco

(Liguria)
delle Sorelle Simili

Ingredienti :
Impasto:



  • g. 250  di farina 00
  • ml. 125  d'acqua
  • g. 25  d'olio d'oliva
  • 1/2 cucchiaino di sale
Ripieno:
  • g. 300  di crescenza
  • 1-2 cucchiai di latte
Fate un impasto omogeneo lavorando velocemente tutti gli ingredienti, 
dividerlo in due e farlo riposare almeno 15 minuti.
Intanto ammorbidire il formaggio con un cucchiaio, aggiungendo latte se necessario.
Con il mattarello ottenere due sfoglie  sottili, stendere la prima sul fondo di una teglia, 

coprire con il formaggio e quindi con la seconda sfoglia, chiudendo bene tutto il bordo.
Spennellare la superficie con l'olio e praticare dei tagli ben evidenti con la punta di un coltello,

sollevando un poco la pasta.
Infornare a 210-220 ° per 15-20 minuti.