giovedì 8 dicembre 2011

Dado di carne (fatto in casa, senza glutammato)


Ingredienti :


  • g. 300  di carne macinata
  • g. 100  di sedano
  • 3 carote
  • 3/4 di cipolla bianca
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pomodoro maturo (non quelli verdi da insalata, per intenderci)
  • 3 cucchiai di vino rosso
  • g. 250 di sale grosso

Si inizia pulendo le verdure e tritandole nel frullatore grossolanamente,
poi le metteremo in un tegame con il macinato 
il sale e il vino rosso e lasceremo cuocere a fuoco basso per 30 minuti,
con un coperchio che lasci uscire il vapore che si formerà durante la cottura,
mescolando di tanto in tanto.
A questo punto con il mixer omogeneizzeremo il tutto.

Stendete il composto ottenuto su carta forno, date una forma rettangolare e ponete il tutto in freezer.
Quando sarà gelato togliete dal freezer e tagliate a dadini, ora avvolgeteli nella pellicola ad 1 a 1 e riponete in freezer, pronti all'uso.