martedì 27 dicembre 2011

Crema (da spalmare) prosciutto e peperoni


Ingredienti:

  • g. 250 di ricotta
  • g. 200 di prosciutto crudo
  • 1 peperone
  • 2 rametti di rosmarino
  • paprika dolce q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:
Tagliare il prosciutto finemente (non frullarlo, deve rimanere in piccoli pezzetti). 
Lavare e tagliare a cubetti il peperone. 
Togliere le foglioline dai rametti di rosmarino, lavarle e tagliarle finemente.
Passare quindi la ricotta al setaccio insieme alla paprika e 
aggiungere poi tutti gli altri ingredienti, 
regolando sale e pepe secondo i propri desideri. 
Mescolare bene e servire dopo aver fatto riposare circa 15 minuti.


Si prepara con facilità ed assicura un successo certo in ogni tavola, 
anche grazie allo scarso apporto di grassi e calorie.