martedì 27 dicembre 2011

Crema di castagne


Ingredienti:

crema di carciofi
  • kg. 1 di castagne
  • 1 litro di latte intero o parzialmente scremato
  • l. 0,800 di alcool (o grappa)
  •  g. 400  di zucchero
  • Bucce di limone o di arancia
  • Chiodi di garofano
  • Un pizzico di cannella
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione.

Lessate le castagne sbucciate per 25-30 minuti. 
Colatele e, ancora calde, togliete anche la seconda buccia. 
Fatele raffreddare.In un recipiente di acciaio o di vetro, mettete tutti gli ingredienti e mescolate. 
Coprite e lasciate riposare in luogo fresco, mescolando ripetutamente ogni giorno.
Dopo 40 giorni, passate il composto con il passa verdure a fori piccoli, fino ad ottenere una crema
Imbottigliate e conservate in un luogo fresco.