Ingredienti:
crema di carciofi |
- kg. 1 di castagne
- 1 litro di latte intero o parzialmente scremato
- l. 0,800 di alcool (o grappa)
- g. 400 di zucchero
- Bucce di limone o di arancia
- Chiodi di garofano
- Un pizzico di cannella
- 1 bustina di vanillina
Preparazione.
Lessate le castagne sbucciate per 25-30 minuti.
Colatele e, ancora calde, togliete anche la seconda buccia.
Fatele raffreddare.In un recipiente di acciaio o di vetro, mettete tutti gli ingredienti e mescolate.
Coprite e lasciate riposare in luogo fresco, mescolando ripetutamente ogni giorno.
Dopo 40 giorni, passate il composto con il passa verdure a fori piccoli, fino ad ottenere una cremaColatele e, ancora calde, togliete anche la seconda buccia.
Fatele raffreddare.In un recipiente di acciaio o di vetro, mettete tutti gli ingredienti e mescolate.
Coprite e lasciate riposare in luogo fresco, mescolando ripetutamente ogni giorno.
Imbottigliate e conservate in un luogo fresco.