venerdì 2 dicembre 2011

Cosce di pollo alla boscaiola

Ingredienti :

  • 4 cosce di pollo
  • g. 200 di funghi trifolati
  • g. 400 di cardi sbiancati
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b.
  • timo
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale
  • pepe

Preparazione:
Rosolate le coscette di pollo in un tegame con olio timo e rosmarino, tritati.
Quando saranno dorate da ambo i lati,
bagnatele col vino e fate cuocere piano piano per 30'.

A parte: lessate i cardi, lavati e tagliati a pezzi.
Una volta cotti, tagliateli a striscioline sottili e
saltateli in padella con la cipolla tritata e un po di olio.
Per trifolare i funghi:
Pulite e tagliate a fettine, 
cuocere in una padella con olio e 
uno spicchio di aglio in camicia (poi toglierete), 
a cottura ultimata, spolverate col prezzemolo.
Quando le cosce saranno cotte, 
versate i funghi e i cardi, aggiustate di sale e pepe.