Ingredienti:
Preparazione:
- g. 250 di more
- g. 250 di lamponi
- g. 250 ribes rosso
- g. 250 mirtilli
- g. 250 ribes nero
- g. 650 zucchero
- succo di un limone
Preparazione:
Pulite i frutti di bosco e lavateli accuratamente.
Mettete il ribes rosso in una pentola con poca acqua e cuocetelo finché si sarà ammorbidito.
Aggiungete il resto della frutta e il succo del limone e portate a bollore,
abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa 15 minuti.
abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa 15 minuti.
Passate la frutta al setaccio, aggiungete lo zucchero,
rimettete la pentola sul fuoco vivace e fate sobbollire mescolando continuamente.
rimettete la pentola sul fuoco vivace e fate sobbollire mescolando continuamente.
Appena la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza
(mettendo una goccia di marmellata su un piattino questa dovrà rapprendersi in pochissimo tempo) spegnete la fiamma ed invasate subito.
Capovolgete i vasi finché la marmellata si sarà completamente freddata e
riponetela in un luogo fresco e buio.
riponetela in un luogo fresco e buio.