lunedì 5 dicembre 2011

Come pulire il forno

Il forno diventa difficile da pulire in quanto i grassi gli oli e 

altri alimenti col caldo cristallizzano 


(macchie e altro di colore marrone scuro o nere) 

per la loro rimozione sono sorci verdi:


 è vero, vi sono prodotti molto aggressivi che le sciolgono, 


ma ho delle grosse perplessità non tanto per i miasmi, 


non si è mai certi se nel risciacquo si è riusciti a non lasciare dei rimasugli,


Immagina una torta al ..............)

Elenco due metodi fai da te esenti da prodotti ...

A) Il bicarbonato è un ottimo aiuto misceli un paio di cucchiai di bicarbonato,


uno di detersivo per stoviglie (meglio sapone di Marsiglia liquido) 

se hai degli aromi liquidi per dolci versane un paio di gocce il tutto un una 

contenitore con circa 1/2 bicchiere d' acqua.

Fai scaldare il forno a una temperatura sui 180 200 gradi, quindi applichi i 

detersivo fai da te. attendi una quindicina di minuti, 

asporta il tutto con una spugna se sono rimaste delle macchie, 

utilizza bicarbonato puro con una spugna, 

sfrega fino a quando la macchia non è scomparsa.

B) Se hai un apparato a vapore, questo ti può essere sicuramente d'aiuto.


Vi sono altri metodi più aggressivi, tipo utilizzare con bicarbonato della lana di 

acciaio solamente se si hanno delle certezze che la superficie del forno è smaltata.

Ultima raccomandazione, per evitare che il forno stabilizzi le macchie, 

è necessaria una accurata pulizia ogni volta che si utilizza.