Ingredienti:
Preparazione:
In una ciotola, unite la farina a fontana quindi aggiungete al centro il burro
ammorbidito, le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone,
il sale ed il vino bianco.
Amalgamate il tutto lavorando l'impasto per almeno 10 minuti fino ad ottenere un
composto omogeneo e consistente.
Date la classica forma di una palla, infarinatelo,
e avvolgetelo con della pellicola trasparente, quindi
lasciatelo riposare in frigo per 30'.
Infarinate il tavolo di lavoro, stendete la pasta con il mattarello
creando una sfoglia alta poco meno di
mezzo centimetro e tagliate le vostre frappe con la classica rotella dentata.
Prendete una teglia e rivestitela con carta da forno,
adagiatevi le frappe ed infornate a 200° per circa
12-15 minuti, quando vedrete che le frappe
si gonfieranno ed assumeranno una colorazione dorata,
le frappe al forno sono pronte.
- g. 500 di farina 00
- g. 120 di zucchero
- g. 50-60 burro
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- dl. 0,50 di vino bianco op. grappa
- scorza grattugiata di un limone
- zucchero a velo
Preparazione:
In una ciotola, unite la farina a fontana quindi aggiungete al centro il burro
ammorbidito, le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone,
il sale ed il vino bianco.
Amalgamate il tutto lavorando l'impasto per almeno 10 minuti fino ad ottenere un
composto omogeneo e consistente.
Date la classica forma di una palla, infarinatelo,
e avvolgetelo con della pellicola trasparente, quindi
lasciatelo riposare in frigo per 30'.
Infarinate il tavolo di lavoro, stendete la pasta con il mattarello
creando una sfoglia alta poco meno di
mezzo centimetro e tagliate le vostre frappe con la classica rotella dentata.
Prendete una teglia e rivestitela con carta da forno,
adagiatevi le frappe ed infornate a 200° per circa
12-15 minuti, quando vedrete che le frappe
si gonfieranno ed assumeranno una colorazione dorata,
le frappe al forno sono pronte.