venerdì 17 febbraio 2012

Frappe al forno

Ingredienti:
  • g. 500 di farina 00
  • g. 120 di zucchero
  • g. 50-60 burro
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • dl. 0,50 di vino bianco op. grappa
  • scorza grattugiata di un limone
  • zucchero a velo

Preparazione:



In una ciotola, unite la farina a fontana quindi aggiungete al centro il burro 

ammorbidito, le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, 


il sale ed il vino bianco. 


Amalgamate il tutto lavorando l'impasto per almeno 10 minuti fino ad ottenere un 


composto omogeneo e consistente. 


Date la classica forma di una palla, infarinatelo, 


e avvolgetelo con della pellicola trasparente, quindi 


lasciatelo riposare in frigo per 30'.

Infarinate il tavolo di lavoro, stendete la pasta con il mattarello 


creando una sfoglia alta poco meno di 


mezzo centimetro e tagliate le vostre frappe con la classica rotella dentata.

Prendete una teglia e rivestitela con carta da forno, 


adagiatevi le frappe ed infornate a 200° per circa 

12-15 minuti, quando vedrete che le frappe 


si gonfieranno ed assumeranno una colorazione dorata, 


le frappe al forno sono pronte.