Ingredienti:
Preparazione:
Formare una fontana con la farina setacciata, quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e consistente da lasciar riposare per circa 10 minuti.
Stendere l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile.
A questo punto, con la rotella rigata, procedere a ritagliare striscioline e rombi dalle forme più varie.
Friggere in olio bollente per pochi minuti, sgocciolarle su carta assorbente da cucina e cospargerle con lo zucchero a velo.
Servire calde.
- g. 500 di farina 00
- g. 50 di zucchero a velo
- g. 60 di burro
- vino bianco secco op. grappa q.b.
- 2 cucchiai di anice op. mistrà
- 2 uova intere + 2 tuorli
- una buccia di limone grattugiato
- 1 pizzico di sale
- olio per friggere
Preparazione:
Formare una fontana con la farina setacciata, quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti.
Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e consistente da lasciar riposare per circa 10 minuti.
Stendere l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile.
A questo punto, con la rotella rigata, procedere a ritagliare striscioline e rombi dalle forme più varie.
Friggere in olio bollente per pochi minuti, sgocciolarle su carta assorbente da cucina e cospargerle con lo zucchero a velo.
Servire calde.