venerdì 17 febbraio 2012

Frappe

Ingredienti:
  • g. 500  di farina 00
  • g. 50 di zucchero a velo
  • g. 60  di burro
  • vino bianco secco op. grappa q.b.
  • 2 cucchiai di anice op. mistrà
  • 2 uova intere + 2 tuorli
  • una buccia di limone grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • olio per friggere
 
Preparazione:
Formare una fontana con la farina setacciata, quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti.

 Amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e consistente da lasciar riposare per circa 10 minuti.
Stendere l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia molto sottile. 

A questo punto, con la rotella rigata, procedere a ritagliare striscioline e rombi dalle forme più varie.
Friggere in olio bollente per pochi minuti, sgocciolarle su carta assorbente da cucina e cospargerle con lo zucchero a velo.
Servire calde.