Ingredienti:
Mettete in un recipiente a chiusura ermetica mettere l’alcool, l’anice, il coriandolo i semi di finocchietto e le scorze di arance.
Agitate un po’, chiudere e lasciate in infusione per 10 giorni.
Trascorso il tempo indicato, preparate lo sciroppo.
Portate a bollore l’acqua con lo zucchero e fate sobollire a fiamma bassa per 5 minuti.
Lasciate raffreddare.
- l. 1 di alcool a 95°
- g. 50 di anice stellato
- g. 10 di semi di finocchietto selvatico
- g. 30 di coriandolo
- 2 scorze di arance
- kg. 1, 300 di zucchero
- kg. 1, 2 di acqua.
Anice stellato |
Mettete in un recipiente a chiusura ermetica mettere l’alcool, l’anice, il coriandolo i semi di finocchietto e le scorze di arance.
Agitate un po’, chiudere e lasciate in infusione per 10 giorni.
Trascorso il tempo indicato, preparate lo sciroppo.
Portate a bollore l’acqua con lo zucchero e fate sobollire a fiamma bassa per 5 minuti.
Lasciate raffreddare.
Nel frattempo filtrate l'infuso, unitelo allo sciroppo freddo e mescolate per amalgamare il tutto e lasciate riposare per 2 giorni.
Filtrate di nuovo ed imbottigliate.
Conservate il liquore di Mistrà in un luogo fresco e al riparo della luce,
lasciate riposare almeno un paio di mesi prima della consumazione.