venerdì 17 febbraio 2012

Mistrà

Ingredienti:

  •  l.   1  di alcool a 95°
  • g.  50  di anice stellato
  • g.  10  di semi di finocchietto selvatico 
  • g.  30  di coriandolo 
  • 2   scorze di arance 
  • kg. 1, 300  di zucchero 
  • Anice stellato
  • kg.  1, 2  di acqua.
Preparazione
Mettete in un recipiente a chiusura ermetica mettere l’alcool, l’anice, il coriandolo i semi di finocchietto e le scorze di arance.
Agitate un po’, chiudere  e lasciate in infusione  per 10 giorni.
Trascorso il tempo indicato, preparate lo sciroppo. 

Portate a bollore l’acqua con lo zucchero e fate sobollire a fiamma bassa per 5 minuti. 
Lasciate raffreddare.
Nel frattempo filtrate l'infuso, unitelo allo sciroppo  freddo e mescolate per amalgamare il tutto e lasciate riposare per 2 giorni.
Filtrate di nuovo ed imbottigliate. 
Conservate il liquore di Mistrà in un luogo fresco e al riparo della luce,
lasciate riposare almeno un paio di mesi prima della consumazione.