domenica 4 dicembre 2011

Aragosta Termidoro



Aragosta Termidoro

Qual è il Termidoro Lobster?
astice cotto nel suo guscio. 


Termidoro era il nome di un estate nel calendario rivoluzionario, periodo dell'anno in cui questo piatto è stato apprezzato.


 In realtà l'origine di questa ricetta da una cena dopo la premiere del teatro giocare Termidoro di Victorien Sardou!




Regione
Prep. / Cucina
Parigi
1 ora / 50 minuti
Ingredienti

  • 3 aragoste, 1 kg ogni
  • 70 cl di vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • Prezzemolo
  • 1 / 4 c. a c. timo
  • 6 grani di pepe
  • 1 cucchiaino S. dragoncello
  • 225 g di funghi
  • 1 c. a c. succo di limone
  • 6 C. S. burro
  • 6 c. S. di farina
  • 1 c. S. panna
  • 25 cl di panna acida
  • 1 c. S. senape
  • 2 tuorli d'uovo 10 cl di brandy
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 1 pizzico di sale
 
 Ricetta Aragosta Termidoro (per 6 persone)
1: Fare una pentola brividi al vino bianco, verdure, condimenti e acqua per 15 minuti.
2: Portate a bollore e mettere le aragoste vive. Coprire e far bollire per 20 minuti. Quindi rimuovere le aragoste.
3: Cuocere i funghi delicatamente con un c. S. di burro, succo di limone e il sale in una piccola casseruola, coperto, per 10 minuti.
4: Aggiungere il succo di funghi nella prima pentola e fate bollire fino a quando la salsa si riduce a 2 vasche. Simmer.
5: In un altro pentolino, cuocere delicatamente la farina e burro per 25 minuti. Aggiungere la salsa. Mescolare bene.Fate bollire per 1 minuto mescolando. Quindi aggiungere la panna.
6: Tagliare gli astici a metà longitudinalmente. Togliere il nero intorno agli occhi e intestino. Rimuovere il corallo e il fegato, macinare in una grande ciotola, aggiungere e mescolare la senape, 10 cl di panna, tuorli d'uovo. Aggiungere la salsa e mescolate.
7: Riscaldare la salsa, portare ad ebollizione mescolando. Poi far bollire dolcemente per 2 minuti. Aggiungi la crema con un cucchiaio. Gusto e aggiustare di sale se necessario. Aggiungere un ciuffo di panna sulla parte superiore.Mettere da parte.
8: Prendi la polpa e tagliarla a cubetti. In una padella, mettete il burro a fuoco medio. Dopo un minuto, mettere la polpa di aragosta, mescolare delicatamente. Versate il Cognac e fate bollire fino a quando il liquido si è ridotto della metà.Mescolare la pentola di tanto in tanto. Prestare attenzione alla fiamma sci.
9: Aggiungere i funghi e 2 / 3 della salsa.
10: In una teglia da forno, disporre la polpa di aragosta e funghi e salsa. Cospargere con il formaggio grattugiato Mettete il piatto in forno a 220 ° C per 15 minuti.
Vino consigliato: Riesling, Chablis, Sancerre, vino bianco, Champagne ( vino di Francia ).
Bon appetito!
Da: Cuisine-France