venerdì 25 novembre 2011

Zuppa di pesce alle spezie

Ingredienti :


  • g. 500 di nasello o altro pesce da lesso
  • g. 200 di orzo perlato
  • 2 pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 pizzico di semi di coriandolo
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 1 pizzico di menta secca
  • sale 
  • pepe
  • olio evo
Preparazione :
Tritate cipolla e aglio, soffriggeteli in abbondante olio, unite la menta, 
i semi di cumino, il coriandolo e il pepe, i pomodori spellati e tagliato a pezzi, 
e il pesce intero e 1 litro di acqua.
Lasciate cuocere 10' a fiamma bassa, togliete il pesce e di-liscate, rimettete  nel tegame.
Unite l' orzo, salate pepate e portate a cottura, a fiamma bassa e 30' circa, comunque quando l' orzo è cotto.