venerdì 25 novembre 2011

Spaghetti al ginepro

Ingredienti :

  • g. 500 di spaghetti
  • 4 - 5 pomodori
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla
  • 5 bacche di ginepro ( coccole )
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 costa di sedano
  • qualche foglia di basilico
  • peperoncino
  • olio evo
  • sale
Preparazione :
Tritate cipolla, aglio, sedano e prezzemolo, mettete il tutto in un tegame con abbondante olio.
Aggiungete il basilico spezzettato con le mani e rosolate a fuoco molto basso.
A metà cottura unite le coccole, un po di peperoncino e cuocete ancora per qualche minuto.
Quando il tutto è ben rosolato, aggiungete i pomodori, spellati e privati dei semi,
lasciate cuocere a fiamma bassa, fino a quando la salsa si sarà ristretta.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa.