Ingredienti per il pan di spagna:
Ingredienti per la crema chantilly:
- 1/2 litro di panna
- 1/2 litro di crema pasticcera, ottenuta con :
- 1/2 litro di latte
- g. 140 di zucchero
- 4 tuorli
- g. 40 di farina
- g. 40 di fecola
- vaniglia
Ingredienti per decorare e farcire :
- 1/2 bicchiere di liquore all' arancia
- briciole di pan di spagna
- 2 cestini di fragole
- g. 250 di panna montata
- 1/2 ananas
- un ciuffetto di menta
Montare in una ciotola, le uova intere e lo zucchero, con le fruste,
( fino a che non scrivono, 2'-3' )
( fino a che non scrivono, 2'-3' )
su un bagnomaria ben caldo, ma non sul fuoco.
Incorporare la farina setacciata ( non con le fruste ).
In forno caldo per 30' a 180°.
Preparazione della crema :
Mettere sul fuoco il latte.
A parte sbattere con le fruste i tuorli con lo zucchero,
unire le farine, unire poi il latte a filo ( sempre sbattendo ),
e sul fuoco, fino a inizio bollore.
Raffreddare, poi unire la panna montata.
Preparazione della farcitura e decoro :
Foderare una ciotola con la pellicola,
Tagliare delle strisce di pan di spagna,bagnare col liquore,
oppure con succo di arancia, fare uno strato di crema, uno di frutta, uno di pan di spagna,
bagnare col liquore, continuare fino al riempimento della ciotola, finire col pan di spagna.
Chiudere con la pellicola, in frigorifero per almeno 2 ore.
Togliere la pellicola e guarnire con panna e frutta.
Al posto della frutta si può mettere cioccolato, oppure croccantini.