venerdì 4 novembre 2011

Scalogni sott'olio

Ingredienti:
  • scalogni
  • aceto
  • olio evo
  • sale grosso
Preparazione:
Mondate gli scalogni, poneteli in un recipiente, cospargeteli di sale grosso, 
e lasciateli riposare per 48 ore, 
mescolando di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo, scolateli dall'acqua che nel frattempo si sarà formata, copriteli con del buon aceto di vino e lasciateli riposare per altre 48 ore.
Scolate l'aceto, lasciate asciugare gli scalogni per un paio di ore 
al sole e sistemateli nei vasi.
Riempite infine il vaso di olio di oliva extravergine (e.v.o.), 
facendo attenzione che non restino bolle di aria.
Chiudere i vasi e lasciare riposare per un mese come minimo.


Lo stesso procedimento si può usare per le cipolline.
In base ai gusti personali si può prolungare di un giorno la marinatura 
nel sale o nell'aceto.