venerdì 4 novembre 2011

Torta "cuor di limone"

Ingredienti per la pasta:

  • g. 400  farina
  • g. 200  zucchero
  • g. 140  burro morbido
  • 3 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 1 limone gratuggiato
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
Impastare tutti gli ingredienti velocemente e mettere al fresco per 30 minuti.

Ingredienti per la crema:

  • g. 50  fecola 
  • g. 200  zucchero
  • 2 limoni buccia e succo
  • 2 uova
  • mezzo litro di acqua
Mescolare la fecola, lo zucchero la buccia grattugiata e l'acqua, 
mettere sul fuoco, portare ad ebollizione  mescolando continuamente. 
Raffreddare e nel frattempo frullare molto bene le uova e il succo dei limoni.
Amalgamere i due composti.

Dividere la pasta in due e foderare la teglia,
versare la crema e ricoprire con la pasta rimasta.
Mettere in forno a 180 gradi per 40 minuti. 

Provatela è deliziosa !!!!!