lunedì 14 novembre 2011

Salsa al curry

Ingredienti :

  • 1/2 cipolla tritata
  • g. 50 di burro
  • g. 100 di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 1 chiodo di garofano
  • una macinata di pepe
  • 2 cucchiaini di curry
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 mestoli di brodo
  • 1 tuorlo
  • pepe
Preparazione :
Soffriggere nel burro la cipolla, appena prende colore, aggiungere il prosciutto cotto,
il chiodo di garofano e il pepe.
Fate soffriggere 2', togliete dal fuoco.
Aggiungete la farina e il curry, amalgamate bene, e sul fuoco di nuovo a fiamma moderata,
aggiungete poco per volta il brodo, mescolate in modo che non vi siano grumi.
Cuocete per 20' circa, spegnete e aggiungete il tuorlo, mescolate e amalgamate.

Con questa salsa potete condire la pasta op. il riso bollito.