Ingredienti :
- g. 50 uvetta
- g. 150 di zucchero
- 1/2 l. di aceto
- 4 spicchi di aglio
- 5 chiodi di garofano
- 1/2 cucchiaino di zenzero grattugiato
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 3 cucchiai di sale
- 3 peperoncini
Preparazione:
Mettete a bagno l' uvetta in acqua tiepida, per 20', poi strizzatela.
Frullate l' aglio, i peperoncini, l' uvetta e i chiodi di garofano,
aggiungete un po di aceto, lo zenzero e il sale. la cannella e
la metà dello zucchero, mescolando bene.
In un pentolino fate caramellare il resto dello zucchero e poi aggiungete l' aceto.
Incorporate al liquido gli ingredienti frullati e fate bollire a fiamma bassa per 10',
mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura filtrate il tutto e conservate in frigorifero in barattoli di vetro.