giovedì 10 novembre 2011

Patè di salmone

Ingredienti :

  • 25 fette di salmone affumicato
  • g. 50 di polpa naturale di salmone in scatola
  • g. 100 di gamberetti sgusciati
  • panna q.b.
  • erba cipollina
  • 2 fogli di colla di pesce
  • sale
  • pepe
Preparazione :
Lessate i gamberetti in acqua salata per qualche minuto, scolateli e fateli raffreddare.
Con alcune fette di salmone foderate uno stampo ( avrete messo la pellicola come fodera, a contatto con lo stampo ), facendo in modo che una parte di essa , fuoriesca dal bordo.
Frullate il resto del salmone, insieme ai gamberetti, la polpa della scatola e 2 - 3 cucchiai di panna, sale e pepe.
Amalgamate con molta cura la colla di pesce che avrete lasciata in ammollo, strizzato e fatto sciogliere su fiamma bassa insieme a qualche cucchiaio di panna.
Versate il composto nello stampo che batterete con un colpo secco, in modo che non rimangano bolle di aria.
Livellate il paté, ricoprendo con le fette che fuoriescono dai bordi dello stampo.chiudete con pellicola, e ponete in frigorifero per qualche ora.
Quando sformate, togliete la pellicola e cospargete con erba cipollina.