Ingredienti:
- 1/2 tazza di latte o acqua
- lievito di birra (g. 20 per ogni 1 kg. di farina che si userà)
- farina q.b.
- altri ingredienti secondo la ricetta che si desidera produrre
Preparazione:
Sciogliere nel latte tiepido o acqua il lievito,
e aggiungere la farina per fare un impasto piuttosto denso.
Coprire e mettere in luogo caldo per lievitare.
Quando, aumentando di volume, la pasta forma anche delle bolle,
è pronta per essere ulteriormente lavorata e unita a altra farina,
impastata e usata secondo la ricetta che si desidera produrre.
Verranno amalgamati burro sciolto, le uova, zucchero, aromi etc. e
del latte tiepido se occorre.
del latte tiepido se occorre.
La pasta va lavorata con forza con le mani,
pressandola e battendo contro la spianatoia finché incomincia a
fare delle bollicine e a staccarsi dalle mani.
pressandola e battendo contro la spianatoia finché incomincia a
fare delle bollicine e a staccarsi dalle mani.
Mettere di nuovo in una terrina più capiente,
coprire con un tovagliolo e metterla in un luogo caldo per
farla lievitare fino a quando la pasta sarà aumentata di volume,
il doppio.
coprire con un tovagliolo e metterla in un luogo caldo per
farla lievitare fino a quando la pasta sarà aumentata di volume,
il doppio.
Ora si può iniziare con la lavorazione della ricetta scelta.
*il caldo per la lievitazione non supera i 50°
*il caldo per la lievitazione non supera i 50°