Ingredienti :
- g. 500 di melanzane
- g. 400 di pomodori
- 1 cipolla
- qualche foglia di basilico
- g. 250 mozzarella
- olio
- sale
- g. 100 di parmigiano grattugiato
Preparazione :
Lavate le melanzane e tagliatele a fette.
Friggetele in abbondante olio bollente e lasciatele scolare su carta assorbente.
Fate soffriggere la cipolla tritata in un padellino con dell' olio, dopo qualche minuto aggiungere i pomodori e il sale.
Fate cuocere
In una pirofila unta di olio, stendete uno stato di melanzane, uno strato di salsa di pomodoro, una manciata di parmigiano, foglie di basilico e mozzarella a dadini.
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti, finire con la salsa.
In forno caldo a 180° per 30' circa.
P.S. una variante per rendere più leggero il piatto, fate cuocere le fette di melanzana alla griglia.
P.S. una variante per rendere più leggero il piatto, fate cuocere le fette di melanzana alla griglia.