venerdì 25 novembre 2011

Parmigiana di melanzane

Ingredienti :

  • g. 500 di melanzane
  • g. 400 di pomodori
  • 1 cipolla 
  • qualche foglia di basilico
  • g. 250 mozzarella
  • olio
  • sale
  • g. 100 di parmigiano grattugiato
Preparazione :
Lavate le melanzane e tagliatele a fette.
Friggetele in abbondante olio bollente e lasciatele scolare su carta assorbente.
Fate soffriggere la cipolla tritata in un padellino con dell' olio, dopo qualche minuto aggiungere i pomodori e il sale.
Fate cuocere
In una pirofila unta di olio, stendete uno stato di melanzane, uno strato di salsa di pomodoro, una manciata di parmigiano, foglie di basilico e mozzarella a dadini.
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti, finire con la salsa.
In forno caldo a 180° per 30' circa.


P.S. una variante per rendere più leggero il piatto, fate cuocere le fette di melanzana alla griglia.