sabato 26 novembre 2011

Budino della Giuliana

La ricetta è di un vecchio libro della cucina Bolognese


Ingredienti per 8 persone :

  • l. 1 di panna per dolci fresca di giornata ( come variazione per renderla + leggera, usate il latte intero, op.metà latte e metà panna )
  • g. 100 di cioccolato fondente
  • g. 90 di zucchero
  • g. 250 di zucchero per caramellare
  • 4 uova intere
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio di rum
Preparazione :
Tagliate il cioccolato a scaglie e mescolate allo zucchero, aggiungete poco per volta la panna, utilizzando la frusta.
Ponete a fondere a bagnomaria e, successivamente fate raffreddare.
Montate in una ciotola le uova con, la vanillina, il rum, quindi frullate, finché sono perfettamente montate.
Versate il composto nella panna e cioccolato.
Ora caramellate uno stampo col foro centrale, utilizzando tutto lo zucchero indicato.
Versate il composto nello stampo caramellato e fate cuocere a bagnomaria sul fornello con il coperchio per circa 35' e altri 10' scoperto.
Lasciate raffreddare, poi capovolgete e servite.