lunedì 28 novembre 2011

Panna cotta (senza colla di pesce o gelatina)

Ingredienti :


  • ml. 400 di panna da montare (non va montata)
  • g. 80 di zucchero a velo
  • 3 albumi
  • 1 bacca di vaniglia



Preparazione : 


Si mette a bollire la panna e la bacca di vaniglia aperta e svuotata con la polpa in un pentolino, tenendo il fuoco molto basso, non deve arrivare a bollire, ma spegnere un attimo prima.
Spegnere e togliere dal fuoco, far raffreddare per qualche minuto.
A parte si mescolano gli albumi con lo zucchero, cercando di non montare, ma semplicemente di mescolare e amalgamare bene.
Quando la panna è tiepida, si uniscono gli albumi con lo zucchero e si mescola tutto molto bene.
Questo composto va poi colato in cocotte individuali.
In una teglia porre le cocotte e riempire  con acqua bollente fino a metà cocotte per cuocere a bagnomaria in forno caldo.
Si lascia cuocere a 180° per circa un'ora.
Lasciare raffreddare, poi 4 o 5 ore in frigorifero.