Per aromatizzare l'olio extravergine di oliva potete usare le erbe e le spezie più varie,
ma ricordate:
devono essere ben essiccate.
Quelle fresche possono produrre muffa e rendere la preparazione inservibile.
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Olio al timo e peperoncino
ma ricordate:
devono essere ben essiccate.
Quelle fresche possono produrre muffa e rendere la preparazione inservibile.
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Olio al timo e peperoncino
- 1/2 litro di olio evo
- 2 rametti di timo
- 1 foglia di alloro
- 1 peperoncino all' olio
Unite gli aromi e lasciatelo macerare per un mese. Ottimo per tutte le insalate.
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Olio aromatico
- 1/2 litro di olio evo
- 1 rametto di finocchio selvatico
- 4 foglie di alloro
- 1 cucchiaio di semi di cumino
- 1 cucchiaio di pepe nero in grani
Unite gli aromi e lasciatelo macerare per due mesi.
Eccellente per condire pesci, arrosti e bolliti.
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Olio all' origano
- 1/2 litro di olio evo
- 1 cucchiaio di origano
- 1 cucchiaio di grani di pepe nero
- 1 peperoncino
- 1 pizzico di sale
Unite gli aromi e lasciateli macerare per un mese.
Perfetto su pasta, pomodori e verdure alla griglia
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Diavolicchio
- 1/2 litro di olio evo
- 6-7 peperoncini
Lasciate macerare i peperoncini nell' olio per almeno un mese.
Rende piccanti e saporiti tutti i cibi,
dalla pasta, agli arrosti, alle verdure.
dalla pasta, agli arrosti, alle verdure.
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