L' uso dell' aceto aromatico è molto antico e la sua preparazione molto semplice :
si lasciano macerare le erbe nell' aceto di vino, posto in un vaso a chiusura ermetica e
tenuto al buio e al fresco.
Trascorso il tempo previsto, si filtra il preparato e si travasa in bottiglie.
La macerazione può essere fatta a freddo o con aceto caldo versato sulle erbe (infusione ).
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Aceto aromatico
si lasciano macerare le erbe nell' aceto di vino, posto in un vaso a chiusura ermetica e
tenuto al buio e al fresco.
Trascorso il tempo previsto, si filtra il preparato e si travasa in bottiglie.
La macerazione può essere fatta a freddo o con aceto caldo versato sulle erbe (infusione ).
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Aceto aromatico
- 1/2 litro di aceto di vino
- g. 15 di dragoncello
- g. 15 di basilico
- g. 10 maggiorana
- g. 10 di timo
- g. 3 di noce moscata grattugiata
- 1 chiodo di garofano
- 1/2 cucchiaino di sale fino
Mettete in un vaso di vetro tutti gli aromi e il sale.
Scaldate l' aceto e versatelo sulle erbe.
Chiudete ermeticamente e lasciate riposare per due mesi.
Filtrate e travasate l' aceto in bottiglia.
Squisito per insalate e carni bollite.
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Aceto al timo
- 1/2 litro di aceto di vino
- 2 spicchi di aglio
- 3 rametti di timo
- 2 grani di pepe nero
- 1 pizzico di sale
Mettete in un vaso di vetro tutti gli aromi e il sale.
Versate l' aceto sulle erbe.
Chiudete ermeticamente e lasciate riposare per due mesi.
Filtrate e travasate l' aceto in bottiglia.