sabato 26 novembre 2011

Insalata di cavolo rosso

Tritate un piccolo cavolo rosso.
Condite con la vostra salsa preferita alla quale aggiungerete :

  • 1/2 mela grattugiata
  • cavolo rosso affettato
  • 1 pizzico di cumino
  • poco sale di sedano
(il sale di sedano si trova in erboristeria o in farmacia)

Se non lo trovate dal vostro fornitore abituale potete prepararlo da soli. 
Ecco come fare: foderata una teglia con carta da forno spargetevi le foglie di sedano ed essiccatele in forno a 50-80° per circa 5 ore o per tutta la notte finché si disidratano. 
Frullatele insieme a una manciata di sale marino integrale e conservatele in un vasetto. 
Il sale di sedano darà un tocco in più ai vostri cocktail estivi: mettete in un tumbler ghiaccio, pizzico di sale, 2 parti di wodka, 3 parti di succo di pomodoro, qualche goccia di Worcestershire sauce. 
Avrete realizzato il Celery Bloody Mary! Il preferito da molti inglesi e anche da Kate Middleton, 
posto che ciò significhi qualcosa di importante per voi!