domenica 27 novembre 2011

Gelatina di pesce

Ingredienti:

  • 7 fogli di colla di pesce
  • 1 albume di uovo
  • 1 cucchiaio di vermout secco
  • 1/2 litro di acqua
  • pepe in grani
  • sale
Preparazione :
Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda o tiepida per una decina di minuti.
Strizzatela e ponetela sul fuoco moderato assieme con l' acqua, 
l' albume, il sale e i grani di pepe.
Mescolate con una frusta facendo in modo che la colla si sciolga perfettamente e 
gli ingredienti si amalgamino raggiungendo il bollore.
Coprite la pentola e lasciate fremere per 5'.
Spegnete, filtrate attraverso ad una garza e mescolate alla gelatina il liquore.
La gelatina è pronta per essere utilizzata subito, 
o a seconda che vi serva più o meno solida, 
tiepida o fredda dopo essere stata messa in frigorifero in qualche stampo 
per darle la forma voluta.