Ingredienti:
- 7 fogli di colla di pesce
- 1 albume di uovo
- 1 cucchiaio di vermout secco
- 1/2 litro di acqua
- pepe in grani
- sale
Preparazione :
Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda o tiepida per una decina di minuti.
Strizzatela e ponetela sul fuoco moderato assieme con l' acqua,
l' albume, il sale e i grani di pepe.
l' albume, il sale e i grani di pepe.
Mescolate con una frusta facendo in modo che la colla si sciolga perfettamente e
gli ingredienti si amalgamino raggiungendo il bollore.
gli ingredienti si amalgamino raggiungendo il bollore.
Coprite la pentola e lasciate fremere per 5'.
Spegnete, filtrate attraverso ad una garza e mescolate alla gelatina il liquore.
La gelatina è pronta per essere utilizzata subito,
o a seconda che vi serva più o meno solida,
tiepida o fredda dopo essere stata messa in frigorifero in qualche stampo
per darle la forma voluta.
o a seconda che vi serva più o meno solida,
tiepida o fredda dopo essere stata messa in frigorifero in qualche stampo
per darle la forma voluta.