domenica 27 novembre 2011

Aspic di mare

Ingredienti :

  • kg. 1,500 di cozze e vongole
  • 3 peperoni  ( uno per colore )
  • aglio
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaino di tabasco
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
  • gelatina di pesce ( vedi preparazione base del blog )
Preparazione :
Pulite con cura i molluschi, poi fateli schiudere su fiamma vivace in 
padella assieme con gli spicchi di aglio, il prezzemolo e il vino.
Man mano che si aprono, separate i molluschi dalle valve, 
a operazione conclusa, 
filtrate il sughetto e unitelo al brodo di pesce con cui 
preparerete la '' gelatina di pesce ''.
Appena la gelatina avrà raggiunto la viscosità dell' olio, 
versatene un primo strato in un apposito stampo o in stampini 
mono porzione -e passate in frigorifero per solidificare.
Disponete sopra la superficie della gelatina un primo strato di 
frutti di mare e velatelo con altra gelatina, di nuovo in frigorifero.
Quando sarà solidificata, aggiungete i peperoni che avrete pulito, 
lavato e tagliato a cubetti e un nuovo velo di gelatina.
Continuate fino ad esaurire il tutto, in frigo per almeno 4 ore.
Prima di sformarlo, immergete lo stampo per un istante in acqua calda, 
e servire.