domenica 27 novembre 2011

Impasto per pizza

Ingredienti :


  • g. 400 di farina di frumento
  • g. 25 di lievito di birra fresco
  • acqua q.b.
  • g. 50 di olio e.v.o.
  • sale q.b.
Preparazione:
Cominciate disponendo la farina in una ciotola adatta, oppure su di una spianatoia.
sbriciolatevi il lievito, sciogliendolo con un cucchiaio di acqua tiepida, aggiungetevi il sale, l' olio e l' acqua che serve per ottenere un impasto facile da lavorare, liscio e abbastanza morbido.
Lavorare energicamente la pasta, sinché sia diventata abbastanza morbida ed elastica.
Dovrà avere una consistenza che ricordi il lobo di un orecchio.
Quindi formate con l' impasto una palla, infarinatela e copritela con un canovaccio, lasciatela riposare
per 2 ore in un luogo tiepido.
Infarinate ora la spianatoia e tirate la pasta col matterello, dandole la forma desiderata.
Trasferire la pasta in una teglia unta di olio, lasciatela riposare ancora 20' circa.
Ora guarnitela con sugo di pomodoro, mozzarella e tutto ciò che desiderate.
Cuocere in forno caldo 200°- 220° per 20' circa.