Ingredienti :
- g. 500 di alici freschissime
- l. 1 di aceto di vino bianco
- 1 limone
- alloro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio evo
- sale q.b.
Preparazione :
Pulite le alici privandole della testa e della lisca dorsale (dovreste riuscire a rimuovere entrambi con un solo gesto secco), lavatele e fatele asciugare.
Sistematele poi in un vaso di vetro o di ceramica dai bordi alti e conditele con qualche foglia di alloro,
la scorza del limone (solo la parte gialla) e le foglie di prezzemolo.
Sistematele poi in un vaso di vetro o di ceramica dai bordi alti e conditele con qualche foglia di alloro,
la scorza del limone (solo la parte gialla) e le foglie di prezzemolo.
Ricoprite con l'aceto (prima fatto bollire ''ma non bollente'') e lasciatele macerare per 4 ore.
Scolate le acciughe e disponetele in un altro recipiente in ceramica dai bordi alti, salatele e ricoprite con un leggero strato di olio.