venerdì 18 novembre 2011

Crostata al caffè

Ingredienti per la frolla :


  • g. 200 zucchero
  • g. 400 farina
  • g. 200 burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 lievito
  • 1 limone , scorza
  • sale, un pizzico
per il ripieno :
  • g. 300 di mandorle tritate finemente
  • g. 200 di zucchero
  • g. 150 di di cioccolato in polvere 
  • 2 uova 
  • 1 tazzina di caffè
preparazione :
Impastare la frolla (lasciarla riposare in frigorifero per 30' avvolta in una pellicola), stenderla su di una teglia, imburrata e infarinata, tenendo un po di pasta per decorare la superficie della crostata.
Riempire con il composto ottenuto amalgamando tutti gli ingredienti.
Col resto della frolla, fare dei rotolini e guarnire.
Infornare a forno caldo e moderato.


N.B. una variazione : usare 50 g. di cacao per l'impasto della frolla, con, op. in sostituzione dello stesso peso di farina.