Ingredienti per la frolla :
- g. 200 zucchero
- g. 400 farina
- g. 200 burro
- 1 uovo + 1 tuorlo
- 1 lievito
- 1 limone , scorza
- sale, un pizzico
per il ripieno :
- g. 300 di mandorle tritate finemente
- g. 200 di zucchero
- g. 150 di di cioccolato in polvere
- 2 uova
- 1 tazzina di caffè
preparazione :
Impastare la frolla (lasciarla riposare in frigorifero per 30' avvolta in una pellicola), stenderla su di una teglia, imburrata e infarinata, tenendo un po di pasta per decorare la superficie della crostata.
Riempire con il composto ottenuto amalgamando tutti gli ingredienti.
Col resto della frolla, fare dei rotolini e guarnire.
Infornare a forno caldo e moderato.
N.B. una variazione : usare 50 g. di cacao per l'impasto della frolla, con, op. in sostituzione dello stesso peso di farina.
N.B. una variazione : usare 50 g. di cacao per l'impasto della frolla, con, op. in sostituzione dello stesso peso di farina.