sabato 26 novembre 2011

Crema di castagne al Brandy

Ingredienti :

  • kg. 2 di castagne ( pari a 3 kg. di castagne non sbucciate )
  • l. 0, 800 di acqua
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 busta di pectina ( op. 2 mele )
  • kg. 2 di zucchero ( op. la metà se si usano le mele )
  • l. 0, 100 di brandy = 2 bicchierini
Preparazione:
Lavare e incidere le castagne e cuocerle in abbondante acqua salata, per circa 1 ora.
Sbucciare le castagne ancora calde e passarle al passapatate.
Mettere la purea in pentola e lasciare raffreddare.Aggiungere l' acqua, la vanillina ( se usate la bustina, seguite le istruzioni ),le mele e portare a cottura.
Ora aggiungere il brandy e invasare, chiudere e capovolgere.
Le castagne vanno sterilizzate ulteriormente, quindi mettere i vasi coperti di acqua e far bollire per 60'.