venerdì 11 novembre 2011

Cosciotto di agnello con patate

Ingredienti :

  • 1 coscia di agnello
  • patate
  • g. 100 pancetta a dadini
  • vino bianco q.b.
  • alloro
  • bacche di ginepro
  • sale aromatico ( vedi ricetta nel blog )
  • aglio
  • strutto q.b.
  • pepe rosa q.b.
Preparazione:
Mettere la coscia in un pirex e mettere l' alloro, le bacche di ginepro, pepe rosa e ricoprire col vino bianco,
coprire con la pellicola e a riposo per almeno 12 ore.
Togliere la carne dalla marinatura , asciugarla e massaggiarla col sale aromatico e steccarla, praticando delle incisioni nella carne, dove metterete la pancetta e l' aglio.
Ungere con lo strutto la pirofila, adagiarvi il cosciotto, aggiungere il resto di pancetta e un po di aromi.
In forno per 20' a 200°,girarlo e aggiungere le patate, sbucciate e tagliate a tocchetti, lavate.....
Rimettere in forno, abbassare la temperatura a 180°  per circa 60', girandolo ogni tanto.