Ingredienti:
- kg. 1 di farina
- g. 300 di zucchero
- 1/2 bicchiere di acqua
- g. 200 di burro
- 1 cucchiaio di buccia grattugiata di arancia + il succo
- 1-2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
- 1-2 cucchiai di semi di cardamomo
- 1 cucchiaio di chiodi di garofano
- g. 10 di bicarbonato
per la glassa:
- g. 200 di zucchero a velo ( si '' vela '' anche nel mixer )
- 1 albume
Procedimento:
Amalgamare tutti gli ingredienti, dare la forma desiderata,
e cuocerli in forno caldo 160° -170° per una decina di minuti.
Se li volete usare per decorare l'albero, praticate un foro, prima di cuocere.
Da freddi li glasserete, come preferite.
Volendo colorare i biscotti,
si aggiunge il colorante allo zucchero a velo e all' albume.
Amalgamare tutti gli ingredienti, dare la forma desiderata,
e cuocerli in forno caldo 160° -170° per una decina di minuti.
Se li volete usare per decorare l'albero, praticate un foro, prima di cuocere.
Da freddi li glasserete, come preferite.
Volendo colorare i biscotti,
si aggiunge il colorante allo zucchero a velo e all' albume.