Ingredienti :
- 12 pezzi di coda di vitello
- g. 400 di pomodori pelati
- 8 coste di sedano
- 4 carote
- 2 cipolle
- 1 peperoncino
- 1/2 bicchiere di vino bianco dei Castelli Romani
- olio evo
- sale
Preparazione :
Tritate finemente 2 carote, 1 cipolla e 2 coste di sedano e fatele cuocere per qualche minuto con l' olio e il peperoncino.
Aggiungete i pezzi di coda e fateli rosolare.
Versate il vino, fatelo evaporare e coprite con acqua.
Portate a ebollizione e aggiungete altre 2 coste di sedano, le rimanenti carote e la cipolla tritate. Salate.
Quando l' acqua si sarà quasi ritirate, dopo circa 60', aggiungete i pomodori e continuate la cottura fino a che la coda sarà morbida.
Qualora la salsa si restringesse troppo, aggiungete un po di acqua.
A parte nel frattempo, avrete cucinato i rimanenti sedani in acqua leggermente salata, dopo averli tagliati a pezzi di 10 cm.di lunghezza e privati dei filamenti esterni.
Aggiungete i sedani alla coda verso la fine della preparazione, per arricchirne il sapore.
P.S. Durante la fase di lessatura della coda, c'è chi aggiunge un cucchiaio di cacao magro, cosa che lasciamo al gusto personale di chi lo preparerà.
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