mercoledì 9 novembre 2011

Bianchetti alla Giudia

Ingredienti per 4 persone :

  • g. 400 di bianchetti
  • g. 120 di farina
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 uova
  • g. 10 di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • dl. 1 di aceto 
  • olio di semi per friggere
  • sale
Preparazione :
Tritate il prezzemolo finemente insieme con lo spicchio di aglio sbucciato.
Sgusciate le uova e separate i tuorli dalle chiare.
Mescolate la farina, l' olio di oliva, i tuorli e l' acqua necessaria ( circa 1 decilitro e mezzo ), per ottenere un composto scorrevole e lasciatelo riposare per un' ora.
Trascorso questo tempo, versate nella pastella i bianchetti lavati nell' aceto e sgocciolati, unitevi il trito di prezzemolo e aglio e incorporatevi delicatamente gli albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale.
Mettete sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio di semi e, quando questo sarà fumante, friggetevi il composto a cucchiaiate.
Appena le frittelle saranno dorate e croccanti, levatele col mestolo forato, adagiatele su carta assorbente da cucina a perdere l' unto in eccesso e servitele subito.

Vino consigliato
Frascati bianco