Ingredienti :
Preparazione :
Preparate gli asparagi raschiando i gambi e privandoli della pellicina.
Pareggiate le estremità, lavateli e legateli.
Mettete in una pentola stretta e alta (oppure nell' apposito recipiente munito di cestello), acqua sufficiente affinché gli asparagi possano cuocere con le punte fuori dall' acqua.
Salare, portare a bollore e immergere gli asparagi con la punta in su.
Fateli cuocere per 20'-25' circa, finché saranno diventati teneri.
Nel frattempo preparate la salsa :
versate i tuorli d'uovo e mezzo bicchiere d' acqua in una casseruolina.
Scaldate a fiamma dolce, salate, pepate, lavorate rapidamente con una frustina facendo ispessire la miscela.
Togliete dal fuoco, aggiungete il burro a poco a poco continuando a mescolare.
Terminate la lavorazione, tenete da parte in caldo, a bagnomaria.
Sgocciolate gli asparagi, mettendoli in un piatto da portata lungo, posando le punte su un tovagliolo bianco ripiegato.
Montate la panna, incorporatela delicatamente alla salsa, versatela in salsiera, quindi servite immediatamente.