giovedì 20 ottobre 2011

Uova in '' camicia abbronzata ''

Ingredienti:
- 8 uova
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di farina
-  l. 1/2 di brodo concentrato
- sale q.b.
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- aceto q.b.
Preparazione:
Salsa:
Sciogliete il burro, quando inizia a friggere unite la farina, portate avanti la cottura per 3 minuti.
Aggiungete il brodo bollente a poco a poco, sempre mescolando (è una specie di besciamella, sostituita dal brodo al posto del latte ), lasciate cuocere ancora 5 minuti, salate e unite i chiodi in polvere ( sarà molto scuro ).

Per le uova
Ora cuocete le uova in un pentolino con acqua un punto sotto il bollore e un cucchiaio di aceto, prima di versare l' uovo, col cucchiaio create un vortice, e dentro al vortice ponete l' uovo senza guscio, (l' acqua deve essere un punto sotto il bollore,
altrimenti la chiara dell' uovo non si rapprende ).
Mettete ogni uovo su una fetta di pane tostato e ricopritela con la salsa.