sabato 29 ottobre 2011

Tortelli di zucca

Ingredienti:


  • g. 800 di zucca gialla 
  • g. 80 amaretti
  • g. 100 di mostarda di frutta (mele o cedro)
  • g. 80 di burro
  • g. 200 parmigiano
  • g. 40 pangrattato
  • scorza di limone grattugiata
  • noce moscata
  • 1 bicchierino di liquore (rhum, brandy o grappa)
  • 1 uovo
  • sale 
  • pepe
Per la pasta:
  • 4 uova
  • g. 400 di farina
  • sale
Preparazione:Cuocete la zucca in forno avvolta in carta stagnola per 60'.
Schiacciate la polpa con la forchetta e metterla in una terrina.
Tritate la mostarda e unitela alla zucca, con metà parmigiano,
gli amaretti tritati, il pangrattato, la scorza di limone, 
pepe e noce moscata e il liquore, mescolate il tutto e unite l' uovo.

Preparate la pasta con farina, uova e pizzico di sale.
Stendetela col matterello e fate i tortelli, 
mettendo una pallina di composto in un quadrato di pasta, 
poi la ripiegate, chiudendola con la forchetta.
Cuocete i tortelli in abbondante acqua salata, scolateli, 
sistemateli in un piatto da portata ben caldo, 
conditeli con burro fuso e parmigiano.

Vino consigliato : bianco secco mediamente corposo.