Ingredienti:
- g. 800 di zucca gialla
- g. 80 amaretti
- g. 100 di mostarda di frutta (mele o cedro)
- g. 80 di burro
- g. 200 parmigiano
- g. 40 pangrattato
- scorza di limone grattugiata
- noce moscata
- 1 bicchierino di liquore (rhum, brandy o grappa)
- 1 uovo
- sale
- pepe
Per la pasta:
- 4 uova
- g. 400 di farina
- sale
Preparazione:Cuocete la zucca in forno avvolta in carta stagnola per 60'.
Schiacciate la polpa con la forchetta e metterla in una terrina.
Tritate la mostarda e unitela alla zucca, con metà parmigiano,
gli amaretti tritati, il pangrattato, la scorza di limone,
pepe e noce moscata e il liquore, mescolate il tutto e unite l' uovo.
gli amaretti tritati, il pangrattato, la scorza di limone,
pepe e noce moscata e il liquore, mescolate il tutto e unite l' uovo.
Preparate la pasta con farina, uova e pizzico di sale.
Stendetela col matterello e fate i tortelli,
mettendo una pallina di composto in un quadrato di pasta,
poi la ripiegate, chiudendola con la forchetta.
mettendo una pallina di composto in un quadrato di pasta,
poi la ripiegate, chiudendola con la forchetta.
Cuocete i tortelli in abbondante acqua salata, scolateli,
sistemateli in un piatto da portata ben caldo,
conditeli con burro fuso e parmigiano.
sistemateli in un piatto da portata ben caldo,
conditeli con burro fuso e parmigiano.
Vino consigliato : bianco secco mediamente corposo.