sabato 29 ottobre 2011

La puttanesca di nonna Rina




Ingredienti:

  • un pugno di prezzemolo a due mani (due belle sbrancate di foglie)
  • g. 300  di capperi sotto aceto strizzati
  • 5 spicchi di aglio
  • kg. 2 pelati
  • 20 olive nere
  • 10 acciughe
  • olio q.b.
  • pepe 4 stagioni

Preparazione:

Tritare il prezzemolo finemente coi capperi,


mettere in padella anti aderente a sobbollire 


con gli spicchi di aglio, coperto di olio, non deve 

soffriggere, ma sobbollire fin che diventa 

marrone (circa una ora a fuoco basso),

quando diventa marrone si aggiungono i 

pomodori pelati (4 barattoli da 500 o 8 da 

250), schiacciarli col forchettone fin che i 

pomodori si disfano, lasciare asciugare la salsa 

per una mezz ' ora, poi tagliare 10 olive a 

pezzetti fini e 10 grossolanamente, 

e lasciare a sobbollire altri 10 min, 

alla fine spezzettare 10 acciughe,

mescolare e spegnere.
Ottima per spaghetti


Si puo' fare come una marmellata e messa 

bollente nel vaso sterilizzato,


e capovolta da bollente ...

per creare il sottovuoto.


Si possono sostituire i pelati col pomodoro 

fresco.
E' una salsa che non ha paura di niente

Ricevuta dall'amica Lorenza