Ingredienti:
- un pugno di prezzemolo a due mani (due belle sbrancate di foglie)
- g. 300 di capperi sotto aceto strizzati
- 5 spicchi di aglio
- kg. 2 pelati
- 20 olive nere
- 10 acciughe
- olio q.b.
- pepe 4 stagioni
Preparazione:
Tritare il prezzemolo finemente coi capperi,
mettere in padella anti aderente a sobbollire
con gli spicchi di aglio, coperto di olio, non deve
soffriggere, ma sobbollire fin che diventa
marrone (circa una ora a fuoco basso),
quando diventa marrone si aggiungono i
pomodori pelati (4 barattoli da 500 o 8 da
250), schiacciarli col forchettone fin che i
pomodori si disfano, lasciare asciugare la salsa
per una mezz ' ora, poi tagliare 10 olive a
pezzetti fini e 10 grossolanamente,
e lasciare a sobbollire altri 10 min,
alla fine spezzettare 10 acciughe,
mescolare e spegnere.
Tritare il prezzemolo finemente coi capperi,
mettere in padella anti aderente a sobbollire
con gli spicchi di aglio, coperto di olio, non deve
soffriggere, ma sobbollire fin che diventa
marrone (circa una ora a fuoco basso),
quando diventa marrone si aggiungono i
pomodori pelati (4 barattoli da 500 o 8 da
250), schiacciarli col forchettone fin che i
pomodori si disfano, lasciare asciugare la salsa
per una mezz ' ora, poi tagliare 10 olive a
pezzetti fini e 10 grossolanamente,
e lasciare a sobbollire altri 10 min,
alla fine spezzettare 10 acciughe,
mescolare e spegnere.
Ottima per spaghetti
Si puo' fare come una marmellata e messa
bollente nel vaso sterilizzato,
e capovolta da bollente ...
per creare il sottovuoto.
Si possono sostituire i pelati col pomodoro
fresco.
Si puo' fare come una marmellata e messa
bollente nel vaso sterilizzato,
e capovolta da bollente ...
per creare il sottovuoto.
Si possono sostituire i pelati col pomodoro
fresco.
E' una salsa che non ha paura di niente
Ricevuta dall'amica Lorenza
Ricevuta dall'amica Lorenza