sabato 29 ottobre 2011

Torta Barozzi

Ingredienti per 4 pp.


  • g.  80 burro
  • g. 250 cioccolato fondente
  • g. 150 zucchero
  • g. 100 mandorle spellate e tritate
  • 4 uova
  • 1 bicchierino di rhum
  • 1 pizzico di sale
Esecuzione:
Sciogliete a bagnomaria il burro col fondente.
Mantecate lo zucchero coi tuorli.
Montate a neve gli albumi col sale.
Unite le mandorle a tuorli - zucchero, poi di seguito il cioccolato e il rum, 
da ultimo le chiare a neve.
Foderate lo stampo con l'alluminio, versate il composto.
In forno per 30' a forno caldo 180°.
Lasciate raffreddare, capovolgete il dolce su di un piatto da portata, togliete delicatamente la stagnola e spolverate di zucchero a velo.

Non credo sia l' originale....certamente no.....ma....provatela....
poi commentate....

(Emilia-Romagna)