Ingredienti per 4 pp.
- g. 80 burro
- g. 250 cioccolato fondente
- g. 150 zucchero
- g. 100 mandorle spellate e tritate
- 4 uova
- 1 bicchierino di rhum
- 1 pizzico di sale
Esecuzione:
Sciogliete a bagnomaria il burro col fondente.
Mantecate lo zucchero coi tuorli.
Montate a neve gli albumi col sale.
Unite le mandorle a tuorli - zucchero, poi di seguito il cioccolato e il rum,
da ultimo le chiare a neve.
Foderate lo stampo con l'alluminio, versate il composto.
da ultimo le chiare a neve.
Foderate lo stampo con l'alluminio, versate il composto.
In forno per 30' a forno caldo 180°.
Lasciate raffreddare, capovolgete il dolce su di un piatto da portata, togliete delicatamente la stagnola e spolverate di zucchero a velo.
Lasciate raffreddare, capovolgete il dolce su di un piatto da portata, togliete delicatamente la stagnola e spolverate di zucchero a velo.
Non credo sia l' originale....certamente no.....ma....provatela....
poi commentate....
(Emilia-Romagna)
poi commentate....
(Emilia-Romagna)